Продукция «Черкизово» получила шесть медалей конкурса «Гарантия качества»

Продукция «Черкизово» получила шесть медалей конкурса «Гарантия качества»

Продукция «Черкизово» получила шесть медалей конкурса «Гарантия качества»

Продукция Группы «Черкизово» получила пять золотых и одну серебряную медаль Международного конкурса «Гарантия качества-2019». Церемония награждения, приуроченная к Всемирному дню качества, состоялась в Совете Федерации. Жюри конкурса отобрало лучшие образцы в 24 категориях продуктов питания, включая «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция».

В этом году Группа «Черкизово» заявила на конкурс «Гарантия качества» 10 видов выпускаемых ею продуктов. Все они по итогам голосования профессионального жюри были отмечены разными наградами и дипломами. Три золотые медали получила продукция бренда «Пава-Пава»: это шницель из грудки индейки в панировке со специями, котлета из белого мяса и окорочок «Прованские травы». Дипломы качества получили котлеты «По-киевски» от «Павы-Павы», полутушка в специях «Пава-Пава».

Оргкомитет конкурса «Гарантия качества» в этом году получил заявки на участие от 105 предприятий пищевой отрасли из 45 регионов России, а также Казахстана и Белоруссии. Всего в конкурсе приняли участие 564 образца пищевой продукции.

Конкурс «Гарантия качества» при поддержке Совета Федерации и Минсельхоза проводит один из ведущих центров России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Целями конкурса является демонстрация широкой общественности достижений в области производства пищевых продуктов, выявление лучших производителей и лучших образцов, получение объективной оценки качества и безопасности продукции, а также содействие улучшению культуры потребления. В наблюдательный совет конкурса входят специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Опубликовано 22 ноября 2019