«Пава-Пава» — полезный шашлык для пикника и домашнего обеда

«Пава-Пава» — полезный шашлык для пикника и домашнего обеда

«Пава-Пава» — полезный шашлык для пикника и домашнего обеда

Летний сезон продолжает радовать нас теплыми днями, а вместе с ним в самом разгаре время пикников и барбекю на даче. Жители городов все чаще покидают душные и пыльные мегаполисы, собираются с семьей и друзьями на природе, чтобы насладиться мягким, сочным и вкусным шашлыком.

Идеальной альтернативой привычному шашлыку из свинины станет индейка. Она готовится быстро и просто, а еще — содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Индюшиное мясо легко усваивается, не оставляя чувства тяжести, стимулирует работу сосудов и сердца, повышает иммунитет, а по уровню содержания натрия мясо индейки превосходит говядину, что благотворно воздействует на обменные процессы в организме.

Чем так хорош шашлык из индейки

Полезен для здоровья

Регулярное употребление блюд из индюшиного мяса нормализует гормональный фон, снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению и уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

В состав индюшатины входит ряд полезных микроэлементов:

  1. витамины группы A, B, E, PP;
  2. ненасыщенные жирные кислоты;
  3. калий;
  4. кальций;
  5. фосфор.

Можно употреблять во время беременности

Также индюшатина богата фолиевой кислотой, благодаря чему мясо разрешается употреблять женщинам во время беременности. Оно обладает высокой питательностью, положительно влияетна нервную систему, позволяет избавиться от раздражительности и бессонницы.

Рекомендуется пожилым людям

Мясо индейки полезно употреблять пожилым людям со сниженной секрецией желудочного сока. Для лучшего пищеварения рекомендуем за 15-20 минут до приготовления обработать мясо лимонным соком.

Ценный источник аминокислот и белка

В 100 г индюшатины содержится 17 г белков. Они считаются основным и единственным строительным материалом для мышц. Аминокислота тирозин, входящая в состав мяса, повышает уровень норадреналина и допамина в мозге, что способствует повышению
его активности. При этом в 100 граммах шашлыка из грудки индейки содержится всего 150 килокалорий, что делает мясо не только вкусным и полезным, но и диетическим.

Полезные маринады для полезного шашлыка

Маринад с соком, кефиром и уксусом
Маринад с соком, кефиром и уксусом

Основа для маринада:

Для приготовления шашлыка следует взять грудку или бедро индейки. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, лучше выбрать маринад, содержащий кислоту. Хорошо себя зарекомендовали маринады с гранатовым и лимонным соком, кефиром и уксусом. Если вы хотите, чтобы индейка приобрела удивительные оттенки вкуса, замаринуйте ее в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением цедры.

Время маринования:

Залейте мясо маринадом и поместите в холодильник на 4-6 часов.

Маринад на основе минеральной воды со специями
Маринад на основе минеральной воды со специями

Основа для маринада:

Не менее удачным и простым маринадом считается рецепт на основе минеральной воды. По желанию в маринад можно добавить нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Также на вкус и аромат готового мяса влияют специи. Рекомендуем использовать майоран, имбирь, чабрец, молотый черный перец, базилик.

Время маринования:

Продолжительность маринования может составить от 30 минут до 24 часов, в зависимости от состава маринада.

Шашлык без суеты

Нет времени на маринады и подготовку? Мы уже сделали все за вас!

В линейке нашей продукции — продукты для гриля и барбекю, которые не требуют маринада и длительных церемоний перед приготовлением.

Птица особой породы

В нашей индейке содержится в два раза меньше жира, чем в птице других производителей — это птица особой породы, которую мы выращиваем в экологически чистом районе Тамбовской области. Благодаря этому индейка «Пава-Пава» станет настоящей находкой для тех, кто придерживается здорового питания.

Полезна для детей

В отличие от свинины и говядины, индейка хорошо усваивается детским организмом и не вызывает аллергию. Это по-настоящему диетический и деликатесный продукт, соответствующий всем европейским и российским стандартам качества.

Шашлыки на шпажках

Шашлыки на шпажках

Идеальное блюдо для любых мероприятий в удобном формате. Мини-шашлык приятно удивит коллег в офисе, порадует гостей на празднике и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Стейк грудки индейки «средиземноморский»

Стейк грудки индейки «средиземноморский»

Прекрасно подойдет для гриля на пикнике или сковороды — дома. Прекрасно сочетается со свежими овощами и диетическими соусами.

Крылышки индейки для барбекю

Крылышки индейки для барбекю

Отличное решение для дачной вечеринки. Сочетаются со всеми видами гарниров, обладают отличным вкусом и просты в приготовлении.

Формула успеха

Даже если нет возможности отправиться на пикник или выехать на дачу, это еще не повод отказаться от вкусного ужина. Продукты «Пава-Пава» вы сможете легко приготовить дома, поскольку они отлично подходят для сковороды-гриль и духовки.

Важно!
Не пережарить и не пересушить! Тогда мясо получается не менее вкусным, сочным и полезным.

Что еще можно быстро пожарить на решетке, если не хочется шашлык?

Стейк грудки индейки на кости
Стейк бедра индейки на кости
Азу из мяса индейки
Филе «Медальон» из индейки
Гуляш из мяса индейки
Эскалоп из мяса индейки
Стейк грудки индейки «Средиземноморский»
Котлета натуральная из индейки
Окорочок индейки «Три перца»
Окорочок индейки «Прованские травы»
Рулет из филе грудки с маслом и зеленью
Пикантные крылышки BBQ
Шашлыки на шпажках
Крылышки индейки для барбекю
Фрикасе из грудки индейки со вкусом лимона

Несколько готовых идей от бренда «Пава-Пава»

Стейк из индейки на гриле

Индейка — это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне.

Сувлаки из индейки

Сувлаки — шашлычки, только в греческом стиле. Кусочки мяса для сувлаки меньше и тоньше и готовятся в маринаде. Традиционно мясо жарят на углях, но если такой возможности нет, можно воспользоваться большой сковородой.

Стейк из индейки в перечной корочке, с соусом из виски

Стейки из индейки — прекрасная альтернатива классическим мясным стейкам. Они в полной мере раскрывают нежный, деликатный вкус мяса и его мягкую структуру, а тщательно подобранные специи придают блюду пикантность и легкий, будоражащий аромат.